2016年10月09日
すっかり秋ですね
hana*です。
3連休、いかがお過ごしですか?
すっかり秋ですね~
秋と言えば・・・ということで、先日まつたけご飯を作りました
子どもたちからは、特に反応はありませんでした・・・・( ̄ー ̄;
わたしもそれほど好きではないけどね(汗)
夏は終わってしまいましたが、今年の夏、何度も作ったこれ ↓
無限ピーマン
むすこが大好きで、今でも「作って~」とせがまれます
ピーマン嫌いの方でも「無限に」食べられる(真偽のほどは不明ですが)というこのレシピ
□ 材料
ピーマン 中5個くらい
ツナ缶 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1 1/2くらい
ごま油 大さじ1くらい
ごま 適量
□ 作り方
① ピーマンは半分に切って種を取り除き、横に2~3mmくらいにスライスし、耐熱容器に入れる
② ①にツナ缶を汁ごと投入(オイル漬けのものは少しオイルを切るとさっぱりします)
③ 鶏ガラスープの素とごま油を回しかけ、よく混ぜる
④ 電子レンジ(600w)で2~3分ほどチンします
⑤ ピーマンがほどよくしんなりしたら、ごまをたっぷり振りかけます
わたしなりにアレンジしたものですが、簡単なのでよかったら作ってみてくださいね♪
3連休、いかがお過ごしですか?
すっかり秋ですね~
秋と言えば・・・ということで、先日まつたけご飯を作りました
子どもたちからは、特に反応はありませんでした・・・・( ̄ー ̄;
わたしもそれほど好きではないけどね(汗)
夏は終わってしまいましたが、今年の夏、何度も作ったこれ ↓
無限ピーマン
むすこが大好きで、今でも「作って~」とせがまれます
ピーマン嫌いの方でも「無限に」食べられる(真偽のほどは不明ですが)というこのレシピ
□ 材料
ピーマン 中5個くらい
ツナ缶 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1 1/2くらい
ごま油 大さじ1くらい
ごま 適量
□ 作り方
① ピーマンは半分に切って種を取り除き、横に2~3mmくらいにスライスし、耐熱容器に入れる
② ①にツナ缶を汁ごと投入(オイル漬けのものは少しオイルを切るとさっぱりします)
③ 鶏ガラスープの素とごま油を回しかけ、よく混ぜる
④ 電子レンジ(600w)で2~3分ほどチンします
⑤ ピーマンがほどよくしんなりしたら、ごまをたっぷり振りかけます
わたしなりにアレンジしたものですが、簡単なのでよかったら作ってみてくださいね♪
Posted by hoppe at 16:01│Comments(0)
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